27.07.2012  17:58   

Генпрокуратура закрыла уголовное дело против гендиректора ТВі

Прокуратура Киева отменила постановление налоговиков о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого.


// Городской Дозор
Прокуратура закрыла дело против Княжицкого

Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, по указанию генерального прокурора Виктора Пшонки, во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича, в пятницу была начата проверка законности возбуждения и расследования уголовного дела относительно руководства телеканала ТВі. Проведение проверки было поручено заместителям генерального прокурора Евгению Блаживскому и Виктору Войцишену.

В рамках проверки Генпрокуратурой установлено, что уголовное дело в отношении Н.Княжицкого налоговики возбудили без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований.

«Соответственно, прокуратурой г. Киева вынесено постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Николая Княжицкого», – сообщила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргарита Велькова.

Как сообщалось, 3 июля налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении Н.Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты НДС на сумму более 3 млн грн.

Прокурор Киева Анатолий Мельник ранее заявлял, что в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности ТВi органами налоговой службы было установлено уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 3 млн. грн. Он подчеркнул, что преждевременно говорить о вмешательстве в работу СМИ, речь шла о финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия.
 

Источник:   УНІАН
Тэги:  тві, прокуратура
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день