14.05.2012  12:19   

Смерть в милиции: дело Игоря Индило отправлено на дорасследование

Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти в Шевченковском райуправлении милиции студента Игоря Индило.


// Подробности
Суд отменил приговоры двум милиционерам

Такое постановление объявил сегодня судья Апелляционного суда Николай Ященко, удовлетворив, таким образом, жалобу родственников Индило и их адвоката, которые считали необъективным приговор Деснянского райсуда Киева бывшим работникам милиции Сергею Коваленко и Сергею Приходько.

«Дело в отношении Коваленко по обвинению по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины и Приходько, обвиняемого по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, вернуть в прокуратуру Деснянского района города Киева для проведения дополнительного расследования», – отмечается в постановлении суда.

Кроме того, решением Апелляционного суда отменен приговор Приходько, который был приговорен к 5 годам лишения свободы (условно), и отменен приговор суда первой инстанции, по которому Коваленко был амнистирован. Для обоих указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось, студент Индило умер в Шевченковском районном управлении милиции Киева 18 мая 2010 года. Участковый милиционер забрал Индило из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 года прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, в котором погиб Индило. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

5 января 2012 года Деснянский райсуд приговорил участкового Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Ранее, 23 декабря 2011 года, суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых – старшего инспектора Шевченковского райуправления милиции Коваленко. Это дело по части 1 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

12 января 2012 года адвокат Александр Заруцкий подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского районного суда столицы об условном сроке бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции.

Как сообщалось, Приходько, обвиняемый в превышении служебных полномочий при задержании студента Игоря Индило, который впоследствии умер от черепно-мозговой травмы в райуправлении милиции, считает свои действия законными.

__________________________________________________________________________________

20-летний студент Игорь Индило погиб в Шевченковском районном управлении внутренних дел в мае 2010 года.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Индило.

Позже дело было передано в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух сотрудников правоохранительных органов.

2 октября в Интернете появились видеозаписи камер наблюдения из Шевченковского райотдела милиции, которые могут быть доказательством того, что студент Игорь Индило погиб от рук правоохранителей.

23 декабря 2011 года судья Деснянского районного суда Киева Алексей Панасюк, который повторно рассматривает дело о смерти студента Игоря Индило в милиции, амнистировал одного из двух обвиняемых милиционеров.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день