04.05.2012  16:59   

Фальшивые синяки Тимошенко грозят ей еще одним уголовным делом

В отношении Юлии Тимошенко может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления в связи с ее заявлением об избиении.


// Городской Дозор
Прокуратура может обратить синяки против самой Тимошенко

Об этом 4 июня заявил журналистам на пресс-конференции Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Пшонка отметил, что по заявлению Тимошенко, о ее избиении харьковская прокуратура провела проверку, которая показала, что изложенные экс-премьером факты не соответствуют действительности, поэтому оснований для возбуждения дела нет.

Журналисты поинтересовались, можно ли в таком случае привлечь к ответственности саму Тимошенко.

«Я считаю, что продолжение этой истории может быть таким, что у Тимошенко есть право обжаловать в суд (отказ в возбуждении уголовного дела, – ред.). Суд примет решение о законности принятого решения. А потом будет право у сотрудников Харьковской областной прокуратуры дать свои правовые оценки», – сказал Пшонка.

«Перед вами (журналистами, – ред.) материалы в трех томах всей проверки по заявлению Тимошенко. Эти материалы завершены постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела», – отметил он.

Напомним, 3 мая сотрудники Харьковской прокуратуры приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по применению насилия по отношению к экс-премьеру Юлии Тимошенко.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день