28.04.2012  16:37   Лилия Ангорская

Суд над Тимошенко. Продолжение следует (Подробности, ФОТО)

28 апреля в здании Апелляционного суда Харьковской области проходило заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Обвиняемая на заседание суда так и не явилась.


// Городской Дозор
Харьковчане протестовали против превращения города в политическую площадку

В 7.30 возле здания Апелляционного суда начали собираться поклонники Юлии Тимошенко. БЮТовцы прошагали шумным маршем вокруг здания суда, выкрикивая различные лозунги в мегафоны.

Также возле суда собрались харьковчане и люди, приехавшие из всех областей Украины, как поклонники, так и противники экс-премьера.

Председатель Воинского Союза Украины Олег Калашников выразил свое недовольство действиями сторонников Юлии Тимошенко, которые, по его словам, в брутальной форме нарушали общественный порядок, нормы Конституции и выступали с антигосударственными призывами и заявлениями.



Один из поклонников Юлии Тимошенко даже обругал сотрудника государственной исполнительной службы, когда тот зачитывал решение суда о запрете на проведение акций протеста с палатками и мегафонами.

Также здесь находились представители всеукраинской общественной организации «Досить», которая была создана летом в 2011 году в результате митингов под Печерским райсудом города Киева.

В 09.30 лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк и первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов прибыли к зданию Апелляционного суда, где они рассказали журналистам, что оппозиция требует от Генпрокурора и Президента возбудить уголовное дело в отношении лиц, которые нанесли телесные повреждения Юлии Тимошенко.



В 10.00 в здании началось заседание Киевского райсуда г. Харькова по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Дело слушал судья Константин Садовский. Интересы обвиняемой в суде представляли ее дочь Евгения Тимошенко и народные депутаты Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, Александр Плахотнюк. Кроме того, в зале присутствовали народные депутаты от БЮТ, а также лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк.

Экс-премьер-министр Украины на заседании суда не появилась на основании заявления, которая она передала из Качановской исправительной колонии. В заявлении говорилось, что она не участвует в заседании суда по состоянию здоровья.

Сразу после начала заседания суда народный депутат Украины Александр Турчинов и народные депутаты, которые опоздали, пытались выломать дверь в зал судебных заседаний. Из-за шума заседание суда было прервано, пока Турчинов и компания с шумом пробирались на места.

В ходе слушания дела государственные обвинители просили суд перенести рассмотрение дела на две недели в связи с заявлением медицинской комиссии, в котором говорится, что установить состояние здоровья Тимошенко не удалось из-за ее отказа на проведение обследования.

Позже судья Константин Садовский сообщил, что суд постановил, что невозможно проводить заседание суда без Юлии Тимошенко и решил перенести заседание на 21 мая.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день