28.04.2012  07:51   Павел Козаченко

Под Апелляционным судом начали шуметь поклонники Тимошенко (ФОТО)

Возле здания Апелляционного суда Харьковской области, где состоится заседание по делу ЕЭСУ, начали собираться поклонники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.


// Городской Дозор
Поклонники Тимошенко собрались под зданием суда

БЮТовцы прошагали шумным маршем вокруг здания суда, выкрикивая различные лозунги в мегафоны.

Сейчас несколько десятков бютовцев расположились сбоку от здания суда. Там началась раздача униформы и полиграфической продукции, которой привезли несколько коробок.

Также поклонники Тимошенко начали петь песни. 

Кроме того, возле здания суда собрались несколько сотен харьковчан, которые протестуют против превращения Харькова в площадку для политических разборок.

 

Напомним, что  Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании 

К слову, 27 апреля  руководитель медицинской части Качановской колонии посетил Юлию Тимошенко и в очередной раз предложил пройти обследование медкомиссии, на что экс-премьер ответила отказом.

«В течение двух дней, вчера и сегодня, предпринимались попытки осмотра Юлии Тимошенко врачами медкомиссии Минздрава. Тимошенко категорически отказалась от проведения медицинского обследования и судебно-медицинской экспертизы. В связи с тем, что завтра суд, медкомиссия была лишена возможности оценить состояние здоровья Юлии Тимошенко и дать рекомендации о возможности участия ее в завтрашнем судебном заседании», – сказала первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Она сообщила, что с сегодняшнего дня за Юлией Тимошенко врачами Качановской колонии будет осуществляться постоянное динамическое наблюдение.

Раиса Моисеенко отметила, что акт об отказе экс-премьера от осмотра, подписанный членами комиссии, в пятницу будет передан в суд и Государственную пенитенциарную службу. 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день