20.04.2012  16:17   Павел Козаченко

Дело Тимошенко: Садовский отказал в удовлетворении всех ходатайств

20 апреля в ходе предварительного заседания судья Киевского райсуда города Харькова Константин Садовский озвучил постановление, в котором отказал защите во всех ходатайствах.


// Городской Дозор
Суд отказал защите в ходатайствах

  Напомним, что защита подавала ходатайства  о проведении фото и видеосъемки в зале суда, о закрытии дела по ч.2. ст.6 УПК в связи с отсутствием состава преступления.

Кроме того, защита подала ходатайство об изменении подсудности дела. В частности, предлагается перенести рассмотрение дела в Подольский суд города Киева.

Обвинители просили суд отклонить ходатайство адвокатов Юлии Тимошенко о допуске видеооператоров и фотокорреспондентов в зал заседаний.

Суд решил отклонить ходатайство о проведении фото и видеосъемки, в связи с тем, чтобы свидетели не могли ознакомиться с показаниями друг друга. В тоже время в суде можно проводить аудиозапись.

Также суд отклонил ходатайство прокурора о предоставлении справки о состоянии здоровья Тимошенко.

Кроме того, суд не нашел оснований для закрытия дела. По словам Садовского, решение о вине Тимошенко будет принято после расмотрения дела по сути.

Что же касается привлечения к даче показаний Шаго, Сокольченко и Балюры, то решение об этом будет принято также в ходе расмотрения дела по сути.

Отдельным постановлением суд решил провести проверку пенитенциарной службы по поводу опубликования заявления относительно того, что Юлия Тимошенко не может принимать участия в заседаниях по состоянию здоровья.

Представитель обвинения Виктория Калита отметила, что решение суда объективное и обоснованное.

Напомним, что Антонина Балюра, бывший гендиректор корпорации ЕЭСУ Геннадий Тимошенко (свекор Юлии Владимировны), экс-глава правления Евгений Шаго и главный бухгалтер Лидия Сокольченко ранее проходили по ряду уголовных дел, возбужденных против руководства ЕЭСУ.

В 2002 году по просьбе украинской стороны Антонина Балюра была арестована вместе с Геннадием Тимошенко, Евгением Шаго, Лидией Сокольченко в Турции, где обвиняемые просили политического убежища, и переправлена на родину, была выдана санкция на их арест. После задержания свекор Тимошенко и Балюра содержались в СИЗО. В 2003 г. Сокольченко по решению суда была выпущена под подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья, а Шаго продолжал находиться в розыске в связи с побегом.

В феврале 2006 года расследование дела в отношении Геннадия Тимошенко, Шаго, Сокольченко и Балюры было завершено.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день