19.04.2012  11:58   Павел Козаченко

Оттягивать процесс по делу Тимошенко нельзя (Депутат ПР)

Народный депутат Украины (фракция ПР) Вадим Колесниченко считает, что дата заседания суда по делу ЕЭСУ должна быть назначена сегодня, 19 апреля.


// Городской Дозор
Заседание суда может состояться 27 апреля

Об этом он сообщил в перерыве предварительного заседания Киевского райсуда города Харькова.

«Адвокаты, которые защищают Юлию Тимошенко, пикируются, демонстрируя свой профессионализм, но пока дело не рассмотрено и, по сути, не будет рассмотрено сегодня. Прокурор заявил о готовности всех пунктов обвинения, и я считаю, что дата рассмотрения дела должна быть назначена сегодня. Как адвокат я позитивно оцениваю подготовку судьи. Он квалифицированно отсекает попытки превратить судебное заседание в политические переговоры», – заявил депутат.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, во время заседания прокуроры озвучили дату – 27 апреля.

«Поэтому стоит ожидать, что именно на эту дату и назначат заседание. Либо на понедельник – 30 апреля», – сообщил Власенко.

По его словам, заседание суда должно состояться до 18 мая.

Представитель обвинения – заместитель начальника отдела поддержки гособвинения Генпрокуратуры Виктория Калита напомнила, что Тимошенко обвиняют в организации разворовывания государственных средств госбюджета в сумме более 25 миллионов гривен, в организации уклонении корпорации ЕЭСУ от уплаты налогов на сумму более 4 миллионов гривен и в использовании платежной карточки иностранной компании, со счета которой она использовала деньги в дорогих отелях, ресторанах и покупала дорогостоящие товары.

«При этом потратив более 1 миллиона долларов, ни копейки налогов с этой суммы она в бюджет не оплатила», – сказала Калита.

 

Напомним, что В Харькове в здании Апелляционного суда Харьковской области начался суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день