10.04.2012  14:29   

Пять сотрудников Лукьяновского СИЗО оказались под следствием

Прокуратура Киева по результатам проверок в 2011 г. возбудила 5 уголовных дел против работников Киевского следственного изолятора (Лукъяновского СИЗО).


// elektroas.ru
Сотрудники СИЗО передавали заключенным мобильные телефоны, деньги и наркотики

Об этом 10 апреля на пресс-конференции заявил прокурор г. Киева Анатолий Мельник.

«По результатам проверок в прошлом году прокуратурой г. Киева расследовано 5 уголовных дел в отношении работников следственного изолятора. Как пример, Шевченковским районным судом в текущем году вынесен приговор в отношении одного из бывших сотрудников СИЗО, который незаконно принес и реализовывал наркотические средства в пределах Киевского следственного изолятора. По приговору ему определена мера наказания в виде 5 лет лишения свободы», – заявил Мельник.

По его словам, основным правонарушением в следственном изоляторе со стороны сотрудников является незаконная передача лицам, содержащимся в изоляторе, запрещенных вещей, в частности, мобильных телефонов, денег, наркотиков.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович вчера, 9 апреля, предложил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке организовать проверку в Киевском следственном изоляторе фактов нарушений требований закона.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день