28.03.2012  16:31   

Новый суд над Тимошенко с иском в 20 миллионов начнется через 5 дней

ГПУ предъявила иск к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о возмещении 19.5 млн. грн. убытков в рамках уголовного дела по компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).


// Городской Дозор
Через 5 дней дело Тимошенко по ЕЭСУ будет в суде

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский, передает корреспондент РБК-Украина.

«По этому делу прокуратура заявила иск о возмещении убытков. Иск заявлен на полную сумму убытков, которые указаны в этом уголовном деле – 19.5 млн грн», – заявил Блаживский.

По его словам, речь идет о разворовывании бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

Как заявил Блаживский,  дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) будет передано в суд в течение следующих 5 дней.

«Максимальный срок, который предусмотрен законом – это 5 дней», – сообщил заменститель генпрокурора.

Он проинформировал, что 28 марта было завершено ознакомление с материалами этого уголовного дела как самой обвиняемой Тимошенко, так и ее защиты. «Сегодня обвиняемой Тимошенко вручены полные копии уголовного дела», – добавил Блаживский.

По словам заместителя Генпрокурора, на данный момент прокурор Харьковской области определяет, в какой именно суд направить это дело. Согласно законодательству, пояснил Блаживский, его может рассматривать либо райсуд по месту совершения преступления, либо по месту расследования дела, передает Интерфакс-Украина.

Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день