20.03.2012  11:59   

Суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Арсена Авакова

Червонозаводский райсуд Харькова отклонил иск Юрия Вишневецкого, адвоката экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова, об отмене решения прокуратуры Харьковской области о возбуждении в отношении А. Авакова уголовного дела.


// chel.aif.ru
Суд отклонил иск адвоката Арсена Авакова

Решение суда было оглашено утром 20 марта, сообщил STATUS QUO Ю.Вишневецкий.

«Я считаю такое решение суда незаконным, поэтому в семидневный срок мы подадим на него апелляцию», – заявил Ю.Вишневецкий.

По его словам, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении А. Авакова не содержит достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Решение о выделении земли в Песочине, которое сейчас вменяют А. Авакову как незаконное, в свое время было завизировано специалистами юридического департамента Харьковской облгосадминистрации и подписано бывшим руководством областного Госкомзема.

Об этом решении прокуратура знала еще в 2009 г., однако до конца 2012 г. никаких претензий к действиям А. Авакова не было, подчеркнул адвокат.

«Это политическое преследование. Никаких иллюзий на справедливое рассмотрение дела А. Авакова в такой ситуации я не питаю. Мы пройдем все процедуры в украинских судах и будем обращаться в европейские судебные институты», – заявил Ю.Вишневецкий.

Напомним, 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины. Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области. 

В феврале защита экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова направила жалобу в генеральную прокуратуру Украины с просьбой закрыть уголовное дело в отношении Авакова на основании отсутствия состава преступления.

31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.
 

Источник:   STATUS QUO
Тэги:  аваков, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день