01.03.2012  15:13   Лилия Ангорская

Под Харьковом сын сядет за кражу, а мать будут судить за равнодушие

В 2011 году органами прокуратуры Харьковщины было возбуждено 20 криминальных дел по факту злостного невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.


// Городской Дозор
Недобросовестных и пьющих родителей ждут в суде

Об этом сообщила сегодня, 1 марта, на пресс-конференции начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Харьковской области, старший советник юстиции Алла Правосуд.

По ее словам, в 2011 году прокурором Боровского района был установлен факт, что жительница района не занималась воспитанием своего 15-летнего сына, который учился в общеобразовательной школе. Женщина не работала и злоупотребляла спиртными напитками. Мальчик систематически не посещал школу и в 2010 году совершил кражу, за которую в августе 2010 года был осужден к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

«Равнодушие матери к воспитанию своего сына привело к тому, что несовершеннолетний в прошлом году повторно пошел на кражу. За это суд приговорил его уже к реальному наказанию – лишению свободы на три года семь месяцев», – рассказала Алла Правосуд.

По данному факту прокурор Боровского района и возбудил уголовное дело, которое сейчас направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, в последнее время наблюдается тревожная тенденция относительно возрастания уровня преступности среди несовершеннолетних.

Напомним также, за 9 месяцев 2011 года в Харьковской области показатель детской преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на пять процентов.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день