23.02.2012  11:14   

Уголовное дело экс-начальника Киевского райотдела милиции передано в суд

Прокуратура Харьковской области завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего начальника Киевского райотдела милиции Юрия Ищенко.


// Городской Дозор
Милиционер попался на взятке

Как сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области, начальник райотдела обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.263; п.4 ст.27, ч.1 ст. 369, ч.3 ст.364, ч.3 ст.368.

В течение 2007-2011 годов экс-начальник Киевского райотдела милиции совершил ряд преступлений с признаками коррупции, в частности, злоупотребление служебным положением руководителя органа внутренних дел, вымогательство и получение взяток, незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Относительно обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Апелляционный суд Харьковской области.

Напомним, что 5 августа Юрий Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов, СБУ и прокуратура провели обыски в рабочем кабинете Юрия Ищенко и у него дома.

Сумма взятки – полторы тысячи гривен. Юрий Ищенко якобы получил деньги еще в июле от работницы фирмы, которую проверял отдел по борьбе с экономическими преступлениями Киевского райотдела милиции.




 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день