23.02.2012  08:24   Павел Козаченко

Харьковская милиция резко перестала ловить наркодилеров

По данным на начало 2012 года, в Харькове на профилактическом учете состоят более трех тысяч наркоманов, токсикоманов и лиц, которые злоупотребляют психотропными веществами.


// medkarta.com
В Харькове более трех тысчяч наркоманов

Об этом в ходе заседания сессии Харьковского горсовета, рассказывая про состояние законности в городе Харькове, сообщил прокурор города Евгений Попович.

По словам прокурора, количество преступлений, связанных с наркотиками за год правоохранители выявили 1763, в том числе 70 процентов – факты хранения.

«В городе резко сократилось пресечение сбыта наркотических веществ. По данной категории преступления возбуждено лишь 474 уголовных дела», – отметил Попович.

В связи с этим работников правоохранительных органов привлекли к дисциплинарной ответственности. В частности, 747 сотрудников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлекли у дисциплинарной ответственности, а еще 17 – к уголовной ответственности.

 Также Попович рассказал, что в Харькове в 2011 году возбуждено 12 уголовных дел по признакам коррупционных действий.

По словам Поповича, ни одного уголовного дела с признаками коррупции не было возбуждено прокурорами Октябрьского, Коминтерновского и Московского районов города Харькова.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день