07.02.2012  13:43   Лилия Ангорская

В прокуратуре рассказали, что изъяли из квартир Авакова

Во время обысков в квартирах экс-губернатора Арсена Авакова изъяли 8 тысяч долларов и мобильные телефоны.


Городской Дозор
В квартире Авакова кое-что нашли...

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга начальник Управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

 «Во время этих обысков у А.Авакова был статус обвиняемого по уголовному делу с нанесением материального ущерба. При таких обстоятельствах орган досудебного следствия должен принять меры к обеспечению возмещения причиненного вреда. С этой целью и были изъяты деньги. Что касается телефонов, то их всегда изымают в таких случаях для того, чтобы исследовать связи обвиняемого», – рассказал Александр Бабиков.

По его словам, во время обысков в квартирах А.Авакова присутствовали его жена и сын, а также адвокаты экс-губернатора.

«Адвокаты заявляли многое. Во время проведения обыска они распространили информацию, что мы якобы инициировали возгорание предметов в квартире. Однако на момент появления информации в СМИ, обыск еще не был начат, а мы стояли возле двери квартиры. Никаких следов возгорания и задымления не было», – отметил Александр Бабиков.

Он также добавил, что в квартире экс-губернатора «кое-что нашли», однако пока он не имеет право раскрывать эту информацию. Кроме того, по делу А.Авакова уже допрошено около 60 человек.

Напомним, экс-губернатора Арсена Авакова трижды вызывали в прокуратуру для ознакомления с материалами уголовного дела, но он ни разу не явился.

К слову, две фракции Верховной Рады Украины подготовили письмо к директору Интерпола с просьбой не выставлять Арсена Авакова в международный розыск.

Напомним, что 31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Напомним также, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.

Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день