02.02.2012  13:29   Павел Козаченко

32 уголовных дела возбуждено из-за долгов по зарплате в Харькове

Прокуратура города Харькова возбудила 32 уголовных дела в отношении руководителей харьковских предприятий, которые не выплачивали своевременно заработную плату.


// Городской Дозор
В Харькове по прежнему есть долги по зарплате

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в прокуратуре города Харькова со ссылкой на информацию прокурора города Евгения Поповича.

В 2011 задолженность по выплате заработной платы по городу Харькову уменьшилась на 44 млн.грн.

По состоянию на 1 января задолженность по городу составляла она 65 млн.грн. Прокуратурами города Харькова проводились соответствующие проверки на предприятиях-должниках, по результатам которых возбуждено 32 уголовных дела в отношении руководителей предприятий, которые, при наличии возможности своевременной выплаты заработной платы, допустили наличие задолженности.

Кроме того, органами прокуратуры города внесено 230 предписаний и представлений,18 протестов, направленных на погашение задолженности по заработной плате. По актам реагирования органов прокуратуры города выплачен долг по заработной плате свыше 70 млн. грн., что составляет почти половину от общей суммы средств, взысканных по области за 2011 год.

Напомним, что долги по заработной плате на предприятиях Харькова и области по состоянию на 1 января составляют 90 миллионов гривен.

Также напомним, рабочим ГП «Харьковский электромеханический завод» после вмешательства прокуратуры выплатили 3.5 млн. грн. задолженности по зарплате.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день