11.01.2012  18:10   Павел Козаченко

Против Арсена Авакова возбудили уголовное дело

Против экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.


// Городской Дозор
В отношении Авакова возбудили уголовное дело

Как сообщает сайт Харьковской облгосадминистрации, прокуратурой Харьковской области проведена проверка по обращению ХОГА от 3 января 2012 о противоправных действиях бывшего главы облгосадминистрации Авакова при подписании и выдаче одному из обществ с ограниченной ответственностью государственных актов на право собственности на земельные участки.

По результатам проверки прокуратурой области возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области по факту незаконного отчуждения в течение 2009 года земель государственной собственности путем злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия, и по факту служебного подлога по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 364, ч.2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией, прокуратуры Харьковской области и взято на контроль руководством прокуратуры области.

По информации начальника Главного юридического управления облгосадминистрации Константина Прокопьева, из-за незаконных действий должностных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области в 2009 году было незаконно изменено целевое назначение земель государственной собственности сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 55 гектаров стоимостью свыше 5.5 млн. грн.

Государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, подписаны лично бывшим председателем облгосадминистрации Аваковым А.Б.

Напомним, что Арсен Аваков активно распродает свои активы.

Также напомним, что соратник Авакова Геннадий Гаевой находится в розыске по делу о незаконном выделении 700 га земли.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день