07.12.2011  09:55   

Камера Тимошенко в СИЗО напоминает номер в отеле (ГПУ)

Информация о содержании Тимошенко в СИЗО в нечеловеческих условиях – циничное и наглое вранье.


// Городской Дозор
Не все отели в Украине могут предоставить такие условия

Об этом в интервью Комсомольской правде в Украине рассказал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Не верьте информации, которую распространяют отдельные СМИ и отдельные политики. Это вранье. Циничное и наглое», заявил Кузьмин.

По его словам, Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, «где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель евроуровня, холодильник».

«Вам как журналисту приходилось наверняка колесить по стране. Вы-то уж точно знаете, что не все отели в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю», отметил он.

Он также рассказал, сколько всего дел возбуждено в отношении Тимошенко. «Следователи Генпрокуратуры сейчас расследуют три уголовных дела. Первое по факту организации в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда с целью вынесения необходимых ей решений. Второе по факту превышения власти в качестве народного депутата Тимошенко с группой депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО №13. И не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения», заявил он изданию КП в Украине.

«Третье -по факту превышения служебных полномочий в должности премьер-министра в нецелевом использовании 200 миллионов евро, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. С этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей Opel Combo под видом медицинского оборудования», добавил он.

Кузьмин также заявил, что в Государственной налоговой службе расследуется шесть уголовных дел по обвинению Тимошенко: в уклонении от уплаты налога с физического лица в 1997-1999 годах; в организации сокрытия валютной выручки, разворовывании бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и так далее.

«Все экономической направленности на несколько десятков миллионов. Ну и СБУ проводит досудебное следствие по факту покушения Тимошенко на растрату бюджетных средств в сумме $405 миллионов. Это когда долги ее компании перед министерством обороны России они с Лазаренко пытались переложить на плечи государства», отметил один из руководителем прокуратуры.

Отвечая на вопрос, если Апелляционный суд вынесет Тимошенко условное наказание, будет ли это говорить о том, что обвинение плохо поработало, Кузьмин заявил, что Печерский суд назначил ей минимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления.

«Наш закон предусматривает в определенных случаях снижение этого минимального наказания, но должны быть условия. К примеру, человек раскаялся, осознал вину, способствовал и содействовал следствию. В случае с Тимошенко юридических оснований для отмены вынесенного приговора, по мнению следствия, нет», заявил он.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко переведена в одну из палат медико-санитарной части СИЗО.

Согласно сообщению, Тимошенко перевели для «прохождения назначенного курса лечения». «Бытовые условия в этой камере (в том числе и температурный режим) соответствуют европейскому уровню, а также требованиям национального законодательства и международным стандартам», сообщали в СИЗО.
 

Источник:   Корреспондента
Тэги:  тимошенко, сизо, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день