03.08.2012  16:10   

Тимошенко подписала уникальный газовый контракт: Киев проиграл все, что можно (Н. Азаров)

Во время переговоров по газовым соглашениям в 2009 году украинская сторона уступила все, что только могла.


// Городской Дозор
Украина проиграла все, что только можно было проиграть

Об этом заявил глава правительства Украины Николай Азаров в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу, 3 августа.

«Контракт Украины и России по поставкам газа 2009 года – это как раз тот редкий пример, когда одной стороне удалось достичь всего, что она хотела, а вторая сторона – Украина – проиграла все, что только можно было проиграть», – сказал Азаров.

«Такие случаи, они уникальны. Они свидетельствуют только о том, что то правительство, которое подписало такой договор, не умеет защищать свою позицию. Во всех остальных случаях всегда достигается компромисс», – добавил он.

Напомним, что Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты – «кабальными».

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  россия, украина, газ, азаров
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день