08.06.2012  16:51   

Азаров рассказал про аномальную цену на российский газ

Цена на российский газ для Украины рано или поздно будет снижена, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров.


// Подробности
Азаров: Российский газ подешевеет

«Аномальная цена на российский газ рано или поздно будет снижена. Это все прекрасно понимают», – сказал он в ходе встречи с экспертами по обсуждению программы импортозамещения в пятницу в Киеве.

Премьер считает, что в связи с завышенной ценой на импортный газ и чрезвычайно высокими потерями ресурсов в отечественном ЖКХ пока рано говорить о поднятии цен на газ для населения.

Кроме того, Азаров заявил, что рассчитывает на скорейшее подписание Shell соглашения о разделе продукции на добычу углеводородов, которые будут добываться в рамках разработки Юзовской площади. «Компания Shell является мировым лидером в добыче углеводородов, и мы надеемся, что победа в конкурсе позволит вам активно работать в разработке Юзовского месторождения», – заявил он в ходе встречи с руководителем украинского представительства Shell Грэхемом Тайли.

«Сейчас мы ожидаем от вас необходимых шагов для подписания соглашения, и надеемся, что в ближайшее время ваша компания представит на рассмотрение правительства проект соглашения о распределении продукции», – сказал премьер.

В свою очередь, представитель Shell отметил, что успешная разработка месторождения позволит удвоить совокупную добычу газа в Украине.

Также Азаров заявил, что Украина всегда имела хорошие перспективы развития собственной добычи газа и нефти. «В Украине всегда были хорошие перспективы развития собственной добычи газа и нефти. В советские времена, исходя из политических соображений, осваивалась Сибирь, а там, где чуть потруднее осваивать, – оставляли на потом. Вот это «потом» и наступило», – сказал он.

Премьер считает важной активизацию процесса уменьшения наполнения украинского рынка тем импортом, без которого можно обойтись, или заменой его товарами собственного производства.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день