25.05.2012  12:59   

Украинцам вернули популярные ночные поезда

Укрзализныця уверяет, что все популярные и востребованные пассажирами ночные поезда продолжат курсировать после 27 мая.


// Подробности
Колесников поклялся вернуть ночные поезда

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой пресс-службу Укрзализныци.

В ведомстве заверили, что пассажирам будет предоставлено право выбора передвижения, учитывая традиционные ночные поезда и новые дневные скоростные экспрессы, которые начинают курсировать с 27 мая.

Таким образом, никакого принуждения или навязывания в выборе времени поездки и скорости передвижения пассажира железной дороги не будет, – сказано в сообщении.

В свою очередь, Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников обещает вернуть 3/4 ночных поездов в Украине.

«Есть четкие поручения президента относительно ночных поездов, отмена которых не учитывает интересов всех пассажиров. Мы оставим большинство ночных поездов. Они будут ходить, пока на них будет серьезный спрос», – цитируют Колесникова Подробности.

Он сообщил, что с понедельника начинаются продажи билетов на отмененные ранее ночные поезда.

На вопрос, почему возобновят лишь три четверти ночных поездов Колесников пояснил: «Есть поезд Мариуполь-Санкт-Петербург в котором в 10-ти вагонах мы возим 17-20 человек. В этом нет никакого практического смысла. Вот возьмем поезд в Харьков – 80 мест во втором классе – 200 гривен себестоимость перевозки, 16 тысяч – стоимость поездки одного вагона. 16 000 разделите на 54 – количество мест в плацкарте. Вы получите космические суммы. Пассажирское движение в Украине за счет грузового, а второе – это то, что мы не учитываем монетизации, поскольку вагоны приобретены во времена Советского Союза», – отметил Борис Колесников.

 

Источник:   Подробностей, Украинской Правды
Тэги:  укрзалізниця, поезд, колесников
 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день