26.04.2012  13:45   

Азаров вежливо послал МВФ: цена на газ для населения останется прежней

Украина не намерена выполнять требования Международного валютного фонда (МВФ) по повышению стоимости газа для населения.


// ukranews.com
Азаров не будет поднимать цену на газ

Об этом 26 апреля заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Переговоры проходили о выполнении той программы, которая была подписана с МВФ, и фонд прекрасно понимает, что в условиях, когда мировая экономика находится в такой неустойчивой стадии, требовать от Украины, чтобы она еще больше затянула пояса и тем самым создала у себя в стране кризисные явления, нельзя. Такое понимание у МВФ есть», – заявил премьер журналистам в четверг в Киевской области, комментируя результаты недавних переговоров украинской делегации с МВФ.

По словам премьера, украинская делегация в очередной раз донесла до сведения МВФ и представителей Всемирного банка то, что «нельзя на людей перекладывать тяжелые обязательства платить по тем завышенным тарифам на газ, которые не по их вине были заключены».

«Украине необходимо провести серьезную модернизацию жилищно-коммунального комплекса, пересмотреть цены на российский газ, увеличить добычу собственного газа, и только на базе этой комплексной программы нужно рассматривать вопросы нового ценообразования», – заявил Азаров.

«Понимание этого, как мне доложили члены делегации, на мой взгляд, у МФВ присутствует», – добавил он.

Азаров подчеркнул, что Украина не собирается ни у кого «выпрашивать деньги» и брать на себя обязательства «выполнять невыполнимые условия».

«Если МВФ согласится с нашими подходами, значит, программа будет продолжаться, если нет, то будем смотреть на жизнь оптимистически и продолжать сотрудничество», – заявил глава правительства.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день