27.03.2012  15:47   

Азаров пригрозил закрыть мелкие предприятия, продукция которых не отвечает нормам качества

Правительство усилит контроль за мелкими предприятиями, производящими продукты питания.


// ЛІГАБізнесІнформ
Кабмин усилит контроль качества продуктов мелких производителей

Об этом 27 марта сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с представителями общественных организаций и экспертов в отрасли АПК, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

В ходе встречи Азаров остановился на проблеме низкого качества производства на мелких предприятиях.

«Усилим контроль над этим делом. Обязательно заставим их соблюдать все те нормы, которые положено соблюдать, а если они не соблюдаются, значит, они подлежат закрытию, это однозначно», – отметил глава правительства.

Напомним, ранее Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру – министру экономического развития и торговли Клюеву срочно разработать изменения в законодательстве, которые, безусловно, обеспечат качество и безопасность товаров на украинском рынке.

Напомним также, что по результатам проверки качества пищевой продукции, осуществленной по поручению Азарова, было установлено, что большинство продуктов не соответствует заявленным нормам самих производителей.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно безопасности продукции.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день