03.02.2012  12:07   Павел Козаченко

Как защищали сайт Кабмина от хакерских атак. Информация Семиноженко в Харькове

3 февраля в Харькове глава Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко рассказал, как защищали сайт Кабмина от хакерских атак.


// Городской Дозор
Семиноженко рассказал, как защищал сайт Кабмина

По словам Семиноженко, 2 февраля утром специалисты переключали узел входа на сайт Кабинета Министров Украины на более защищенный узел, которые создали украинские IT-компании.

«Это заняло у нас час времени», – отметил Семиноженко.

По его словам, последние хакерские атаки показывают, что необходимо совершенствовать системы защиты.

«Кроме того, речь идет о партнерстве IT-сообществ, общества и власти. Можно по-разному относиться, но хакерская атака – это нарушение норм права. Хотя с другой стороны – это нас держит в тонусе и готовит нас защищать те базы, которые представляют собой интересы национальной безопасности. То, что было задействовано против МВД и СБУ настораживает, но и показывает, что организации, которые отвечают за безопасность наших информационных систем, должны быть в тонусе», – рассказал Семиноженко.

Глава Госагентства отметил, что сегодня он спокойно поехал в командировку и уверен, что никакие атаки сайту Кабмина больше не страшны.

Напомним, что начавшиеся 31 января – после закрытия крупнейшего файлообменного ресурса EX.UA – атаки на правительственные сайты вчера достигли своего пика. Если 31 января был заблокирован сайт МВД, а 1 февраля – сайты президента Украины, Кабинета министров и СБУ, то вчера к ним прибавились Национальный банк, Государственная налоговая служба и Конституционный суд.

Участие в кибератаках принимали, в частности, представители международного движения хактивистов The Anonymous, известные тем, что в свое время обвалили сайты ряда платежных систем.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день