03.02.2012  11:55   

В срыве поставок газа в Европу виновата Россия (Ю. Бойко)

Ряд европейских стран получает меньше заявленного природного газа через украинскую газотранспортную систему из-за снижения поставок российским «Газпромом».


// Подробности
Существенно снизился заход газа в Украину

Об этом 3 февраля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

«Основная проблема в том, что есть существенное похолодание в России и существенно снизился заход в страну (Украину – ред.) газа. При техническом соглашении в 490 миллионов кубометров в сутки у нас сегодня поставки идут на уровне 415 миллионов кубометров в сутки», – сказал министр.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз України» гарантировал выполнение графиков поставок природного газа в страны Европы и потребителям внутри страны, говорится в распространенном в четверг сообщении госхолдинга. В компании отмечают, что объемы транзита природного газа через территорию Украины и отбора импортированного природного газа находятся на уровне, определенном контрактом с российским Газпромом.

Напомним, ранее Италия обвинила Россию в том, что стала получать меньше газа.В свою очередь в Газпроме утверждают, что топливо в Европу отправляют в полном объёме. Вместе с тем, глава Газпромэкпорта Александр Медведев заявил, что Украина стала отбирать гораздо больше топлива и напомнил: российский газ на юг Европы поставляется именно через украинскую ГТС.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день