30.01.2012  14:33   

Кабмин обязал милицию разыскивать автомобили должников

Кабинет министров принял изменения в порядке временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках.


// lviv.expres.ua
Изменения касаются обнаружения машин должника, объявленного в розыск

Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения касаются обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 40 закона Украины «Об исполнительном производстве».

Так, статьей 40 указанного закона определено, что в случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыске, которое является обязательным для выполнения органами внутренних дел.

Учитывая нормы закона, изменениями в действующий порядок устанавливается механизм временного задержания и хранения на специальных площадках или стоянках транспортных средств должников, которые были объявлены в розыск постановлениями государственных исполнителей и выявленные органами внутренних дел.

Предполагается, что принятые изменения повысят эффективность взаимодействия органов внутренних дел и органов государственной исполнительной службы по выявлению транспортных средств должников.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  кабмин, мвд, транспорт
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день