25.01.2012  11:47   

Украина откажется от дорогого импортного газа (Н. Азаров)

Украина переходит к политике энергетической независимости и эффективности.


// primamedia.ru
Украина будет потреблять собственный газ

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Украина переходит к реальной политике энергетической независимости и энергетической эффективности. Переговоры с российскими партнерами об отмене кабального газового соглашения (2009 года – ред.) мы продолжаем, но акцент отныне делаем на собственные силы, на отечественные ресурсы и новейшие технологии», – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду.

«Украина будет все меньше потреблять дорогой импортный газ и должна все больше добывать собственный, увеличивать долю угля в энергетическом балансе, снизить энергоемкость производства и жилищно-коммунального хозяйства до европейского уровня», – подчеркнул Азаров, информируя о решениях заседания СНБО в конце минувшей недели.

Напомним, Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты – «кабальными».

11 января премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия не хочет менять условия газовых контрактов от 2009 года, но в 2012 году газовый вопрос должен быть решен.

18 января Кабинет министров утвердил проект соглашения о закупке топлива в Азербайджане, а Минэнергоугля ведет переговоры о поставках из Турции и Румынии.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день