26.06.2012  11:26   Павел Козаченко

У Добкина обсудили проблемы Горэлектротранса

Более 63-х миллионов гривен долгов ХКП «Горэлектротранс» в Пенсионный Фонд должны быть реструктуризированы.


// Городской Дозор
Предприятие почти рассчиталось с долгами по зарплате

Об этом в ходе заседания Коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Напомним, что на последней сессии Харьковского горсовета были выделены средства для полного погашения задолженности по зарплате на предприятии.

Сейчас на предприятии осталось погасить около 1.2 миллионов гривен долгов по зарплате.

Что касается долгов в Пенсионный Фонд, то сейчас эта сумма задолженности составляет 63.2 миллиона гривен.

«Мы будем обращаться к государству, чтобы эти долги были реструктуризированы – для городского бюджета это неподъемная сумма», – отметил губернатор.

Напомним также, что в свое время власти Харькова взяли курс на реорганизацию ХКП «Горэлектротранс», в результате  чего каждое депо получило в свою собственность целостный имущественный комплекс – в частности, подвижной состав, а также здания и сооружения депо. Кроме того, вся полученная выручка от оплаты проезда пассажиров теперь идет на заработную плату, а не перечисляется на счета управления, как раньше.

Кроме того, на сессии Харьковского горсовета 16 ноября 2011 года депутаты приняли решение о создании двух новых КП: «Учебно-координационный центр «Горэлектротранс» и «Горэлектротрансжилсервис».

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день