26.06.2012  10:46   Павел Козаченко

На Харьковщине обрушились цены на молоко

В Харьковской области молокозаводы снизили цены на молоко.


// Городской Дозор
Теперь молоко стоит дешевле

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По словам Сапронова, в результате совместных действий ХОГА и теруправления Антимонопольного комитета молокозаводы области снизили оптовоотпускные цены на молоко на 4-15 процентов.

Сапронов рассказал, что в области по-прежнему проводится жесткий мониторинг цен на продукты питания.

Сейчас в Харьковской области наблюдается дефляция, т.е. уменьшение цен на продукты питания.

По словам начальника ГУ агропромышленного комплекса ХОГА Елены Кулик, общий объем производства молока в Харьковской области увеличилось на 22 процента. 

«За 5 месяцев текущего года объемы производства молока по сравнению с прошлым годом увеличились на 18,3 тыс. тонн или на 10,2% и составили 197 тыс. тонн. По сельхозпредприятиям прирост молока составляет - 22,4%. Объемы производства увеличились во всех районах области, за исключением Валковского, где составили 99% к прошлому году», - отметила она.

Также, по словам Кулик, по сравнению с прошлым годом увеличилась производительность дойного стада на 20% и составила в среднем по области - 2106 кг. Увеличение надоев достигнуто во всех районах области, за исключением Лозовского и Первомайского районов (94% и 89% соответственно). Самая высокая производительность коров в хозяйствах Двуречанского района - 3124 кг, Красноградского - 2854 кг, Зачепиловского - 2512 кг и Изюмского района - 2400 кг.

Напомним, что Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» относительно регулирования закупочных цен на молоко.

Также Сапронов рассказал, что крупнейшие хлебзаводы области необосновано повысили цены на батоны
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день