16.03.2012  16:38   Павел Козаченко

НАК Нафтогаз потребовал от ТЭЦ-5 и ХТС снизить потребление газа

НАК «Нафтогаз» Украины потребовал от трех харьковских предприятий снизить потребление газа.


// Городской Дозор
ТЭЦ-5 уменьшает потребление газа

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил замначальника управления ТЭК Харьковской облгосадминистрации Владимир Хорунжий.

По словам Хорунжия, «Харьковской «Тэц-5», КП «ХТС» и ООО «Котельные лечебного комплекса» необходимо было снизить потребление газа от 25 до 50 процентов, в связи с отсутствием или недостаточным количеством лимитов на газ.

Однако, предприятие «Котельные лечебного комплекса», которое обслуживает объекты социальной сферы, в том числе больницу на улице Новгородской, не выполнили данное требование. В итоге, сегодня было прекращено теплоснабжение котельной.

Как сообщил после совещания первый зампредседателя ХОГА Валентин Дулуб, отопление в больнице уже включено. Здание простояло без отопление пару часов. Это связано с отсутвием лимитов у теплоснабжающего предприятия, которое и отключили

К слову, По состоянию на 15 марта уровень расчетов потребителей области за отопительный период 2011/2012 гг. составил 68.4% и по сравнению с 6 марта увеличился на 0,5%. Об этом сообщил в ходе областного селекторного совещания первый заместитель начальника Главного управления ЖКХ и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации Сергей Дорошенко.

По состоянию на 15 марта общая сумма задолженности за оказанные в отопительном периоде 2011/2012 услуги теплоснабжения составляет 625.2 млн.грн., в том числе населения – 299.8 млн.грн., учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, – 81.7 млн.грн., учреждений, которые финансируются из местных бюджетов, – 158.4 млн.грн., учреждений, которые финансируются из областного бюджета, – 21.3 млн.грн., хозрасчетных потребителей – 53.9 млн.грн.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день