29.02.2012  15:52   Павел Козаченко

Добкин рассказал, куда пойдут десятки миллионов, которые собирали «всем миром»

Харьковские областные власти планируют направить около 33 миллионов гривен на проведение переинвентаризации земель.


// Городской Дозор
Область направит деньги на инвентаризацию земель

Об этом в ходе проведения заседания регионального антикоррупционого комитета заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, за многие годы в бюджетах различного уровня собрались средства, полученные как компенсация за потерю земель сельскохозяйственного назначения.

Добкин пообещал, что эти деньги передадут на областной уровень, соответствующее обращение будет подано на сессии областного совета, которая состоится 1 марта.

По словам Добкина, около полумиллиона гривен уже есть в областном бюджете, два миллиона гривен, которые имеются в бюджете города Харькова, там и останутся, а вот 31.5 млн. грн. передадут в областной бюджет, после чего средства в полном объеме направят на переинвентаризацию земель.

Напомним, что Харьковским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц межрайонного управления Госкомзема в городе Люботин и Харьковском районе.

Также напомним, что в суд направлено дело по обвинению заместителя начальника управления земельных ресурсов в Дергачевском районе Харьковской области.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день