10.02.2012  17:01   Павел Козаченко

На Харьковщине необходимо строить мини-пекарни

Сдерживающим фактором для дальнейшего роста цен на хлеб в Харьковской области может стать строительство мини-пекарен.


// Городской Дозор
Мини-пекарни – способ снизить цены на хлеб

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил заместитель начальника ГУ промышленности, транспорта и связи Николай Борисенко.

По словам Борисенко, строительство мини-пекарен при участии сельхозпроизводителей и местного бизнеса может иметь существенные преимущества перед крупными харьковскими хлебзаводами за счет уменьшения транспортных и накладных расходов.

Борисенко также отметил, что уменьшению цен на хлеб может также способствовать открытие фирменных точек продажи крупных харьковских хлебзаводов.

Напомним, что в некоторых районах харьковской области в торговых точках местных предпринимателей выросли цены на хлеб.

Согласно данным предприятий, производственная себестоимость выросла с 29 процентов до 42 за счет увеличения стоимости топлива, энергоносителей и зарплаты.

Сейчас убыточность этих видов хлеба колеблется от 6 до 29 процентов. В результате этого предприятия увеличили оптово-отпускную цену на 12 копеек на хлеб «Пшеничный» и на 6 копеек на хлеб «Дарницкий», а также стали выставлять отдельную плату за доставку хлеба.

Напомним, что в 2011 году аграрии Харьковской области получили от государства беспроцентных кредитов на сумму 141.2 млн. грн.

Напомним также, что 30 августа в малом зале харьковского Дома Советов состоялось подписание Меморандума о неповышении цен на социальные сорта хлеба.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день