01.02.2012  11:44   Лилия Ангорская

Начальник Госкомзема рассказал, как появились слухи об очередях на получение земли

В Харьковской области на оформление государственного акта на землю уходит в среднем две-три недели.


dis.4in.ru
Чтобы получить землю, в очередях стоять не надо

Об этом сообщил 31 января в ходе пресс-конференции начальник Главного управления Госкомзема в Харьковской области Михаил Клепач.

По его словам, по всей Харьковской области в отделах и управлениях Госкомзема отработаны все процедуры по оформлению земельной документации и выдаче государственных актов на землю.

«У нас нет задержек в выдаче государственных актов на землю. Была одна ситуация, вследствие которой могло сложиться впечатление, что у нас есть очереди. Был один казак, который приходил в Центр ДЗК около 50 раз. Он для своего казачества набрал 40 участков на 25 соток под строительство жилого дома. 39 госактов он получил, а один не получил. Тогда он начал будоражить народ, что уже 50 раз приходит и не может получить акт на землю. Даже телевидение приглашал! Также он собирал подписи от людей, что 150 человек стоят в очереди в Центр ДЗК Харьковского района. На самом деле, как выяснилось, там было 30 человек», – пояснил Михаил Клепач.

«Нужно написать заявление и подождать. Ни в каких очередях стоять не надо», – добавил Михаил Клепач.

Напомним, в 2011 году в Харьковской области выдано около 21 тысячи Государственных актов на право собственности на земельный участок.

Кроме того, жителям Харьковщины больше не придется ходить по кабинетам, чтобы оформить право собственности на землю, в управлениях земельных ресурсов будет введен принцип «единого окна».

Напомним также, жителям Харьковского района Харьковской области торжественно вручили Государственные акты на право собственности на земельные участки.

Кроме того, в Харьковской области будет создано коммунальное предприятие «Облзем», которое займется подготовкой земельной документации.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день