31.01.2012  11:23   Лилия Ангорская

В двух депрессивных городах Харьковщины начнется прорыв (Юрий Сапронов)

Города Изюм и Первомайский получат дополнительное финансирование из госбюджета как депрессивные территории.


// Городской Дозор
В депрессивные зоны направят дополнительные средства

Об этом сообщил 30 января на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«Согласно постановлению Кабмина, в Украине пять территорий признаны депрессивными. В Харьковской области такими территориями признан город Изюм и Первомайский. Это наш шанс для того, чтобы осуществить прорыв в развитии этих городов. Эти регионы получат дополнительное государственное финансирование. Согласно законодательству до 0.2% совокупного бюджета Украины может направляться на развитие депрессивных территорий. Это очень большая цифра», – отметил Юрий Сапронов.

По его словам, это позволит привлекать в Изюм и Первомайский качественные инвестиционные проекты.

«В Харьковской области о депрессивных территориях заговорили значительно раньше, чем появилось постановление Кабинета министров. Группа специалистов, ученых выезжала в Первомайский и Изюм. У нас готовы программы, которые мы предлагаем Кабинету министров по выводу этих территории из депрессивности. Сформирован ряд инвестиционных предложений для этих территорий», – сообщил Юрий Сапронов.

Он сообщил, что в г. Изюме планируется восстановить многие предприятия, которые были разрушены. В городе есть промышленные площадки с готовыми коммуникациями, на которых можно развивать практически любое производство.

В г. Первомайский есть конкретные проекты строительства большого тепличного комплекса, большого хранилища для овощей и фруктов, а также проект по выращиванию овощей и фруктов на открытом грунте с использованием капельного полива.

«Как только будет выделено финансирование, мы начнем работать над реализацией проектов», – добавил вице-губернатор.

Напомним, «Городской Дозор» ранее уже сообщал, что двум городам Харьковской области – Изюму и Первомайскому- может быть присвоен статус депрессивных территорий.

Напомним также, что 15 сентября депутатам Харьковского облсовета была представлена основа для будущей «Стратегии социально-экономического развития Харьковской области до 2020 года».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день