27.08.2012  14:24   Павел Козаченко

Янукович пообещал Харькову суперсовременную олимпийскую базу

Недалеко от харьковской «Швейцарии» будет построена современная олимпийская база по зимним видам спорта.


// Городской Дозор
Олимпийцы получат новую базу

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, строительство новой олимпийской базы внесено в поручение Президента Украины Виктора Януковича по итогам его визита в Харьковскую область.

Губернатор напомнил, что в Харькове на базе «Темп» тренируется олимпийская сборная по биатлону и сборная по лыжным гонкам.

«Но нынешняя база уже устарела, олимпийцам нужна новая современная база», – подчеркнул Добкин.

Кроме того, председатель ХОГА рассказал, что в поручении Президента есть пункты, которые касаются строительства метро в городе, а также выхода из кризиса крупных харьковских промышленных предприятий, в том числе завода имени Шевченко.

Еще глава государства выразил свою поддержку проекту «Деревня будущего», судьба которого должна в положительную сторону решиться до 15 сентября.

Сейчас осталось получить только одно согласование – от министерства финансов. 

Напомним, что в 2010 году депутаты Харьковского облсовета  приняли решение создать КП «Украинский восточный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта». Новый центр будет находиться в Лесопарке, возле лыжной базы «Темп».

Тогда по словам депутата Харьковского облсовета Виктора Христоева, создание в Харькове нового олимпийского центра по зимним видам спорта – это один из этапов подготовки Украины к тендеру на право проведения Зимних Олимпийских игр в 2022 году.

В новом центре спортсмены смогут готовиться к проведению различных украинских и международных соревнований по биатлону, лыжным гонкам, сноубордингу, горнолыжному спорту, фигурному катанию на коньках и шорт-треку.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день