05.03.2012  17:55   Павел Козаченко

На Харьковщине развернут борьбу с контрафактной продукцией

В Харьковской области правоохранители должны уйти от проверок производителей продуктов питания и усилить контроль продуктовых точек.


// Городской Дозор
Молоко должно быть молоком, а не молочным напитком

Об этом в ходе заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

По словам Добкина, на полках магазинов сейчас можно встретить продукты, которые на этикетках носят одно название, но имеют совершенно другое внутреннее содержание. В частности, в некоторых молочных продуктах вообще отсутствуют животные жиры.

«Если мы хотим иметь устойчивое инвестирование в сельское хозяйство, мы должны уйти от проверок тех, кто производит, к проверкам тех, кто торгует некачественной продукцией. Когда мы увеличим усилия по борьбе с теми, кто торгует контрафактной или некачественной продукцией», – сообщил губернатор.

По его словам, подобные действия позволят минимизироать риски потенциальных инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в развитие инвестиционных проектов в сфере животноводства.

«Мы должны сделать так, чтобы продукты питания украинского производства по определению должны быть высокого качества», – сообщил Добкин.

Также Добкин сообщил, что в ближайшее время проект «Деревня будущего» может получить статус национального, что позволит привлечь для его реализации средства государственного бюджета.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день