29.08.2012  15:41   

Из офиса газеты «Главное» компьютеры и сервер не изымались (МВД)

Харьковскому изданию «Главное» будет предоставлена возможность скопировать с изъятого сервера информацию, необходимую для обеспечения бесперебойной работы СМИ, если издание документально подтвердит свое право собственности на сервер.


// all.kharkov.ua
Следственные действия не касаются газеты «Главное»

Как сообщает сайт МВД Украины в Харьковской области, следственные действия, которые проводят работники милиции в рамках возбужденного уголовного дела по факту злоупотреблений должностными лицами банка «Базис», не имеют отношения к деятельности издания «Главное».

В милиции отметили, что непосредственно из офиса газеты «Главное» ни один компьютер, сервер или бумаги не изымались.

Между тем, руководство «Главного» обратилось с устным заявлением в следственное управление и сообщили, что в подвальном помещении, из которого изымалась техника, находился компьютер, на котором хранились материалы газеты.

После предоставления документов, подтверждающих данный факт, редакции будет предоставлена возможность скопировать информацию, необходимую для бесперебойной работы издания.

В МВД подчеркнули, что следственные действия, которые проводятся сотрудниками милиции, не имеют отношения к деятельности вышеупомянутого средства массовой информации.

Напомним, 22 августа в Харькове было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц банка «Базис» (структура, связанная с председателем Харьковской облорганизации партии «Батьківщина» Арсеном Аваковым) по факту хищения банковских средств в 2011-2012 году.

28 августа Следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области проводит следственные действия в банке «Базис», расположенном на первом этаже компании «Инвестор» (Сумская, 88).

Напомним также, 28 августа стало известно, что банк «Базис» ликвидируется.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день