11.06.2012  13:53   Лилия Ангорская

Харьковская милиция обнаружила наркоканал из Китая. Уже изъято амфетамина на миллион гривен

1 кг амфетамина приблизительной стоимостью в 1 миллион гривен изъяли правоохранители у четырех харьковчан.


http://police.kharkov.ua
Милиция разыскивает остальных причастных...

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в июне текущего года в Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что группа лиц планирует реализовать в Харькове большое количество особо опасного наркотического вещества – амфетамина.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции были задержаны четверо ранее не судимых харьковчан – две 21-летние женщины и двое мужчин в возрасте 42 и 43 года.

«Во время проведения серии обысков и контрольных закупок у подозреваемых изъято около 1 кг амфетамина приблизительной стоимостью в 1 миллион гривен. Установлено, что опасный наркотик поставлялся в Харьков из Китая. Продолжается работа, направленная на выявление и задержание других лиц, причастных к совершению данного преступления», – рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Сергей Полищук.

Сейчас относительно трех подозреваемых избрана мера пресечения – содержание под стражей, они находятся в СИЗО. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении четвертого подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкция которой предусмотривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, 5 июня во время проведения профилактических мероприятий участковым инспектором Балаклейского райотдела у 35-летнего местного жителя Балаклеи были изъяты наркотики растительного происхождения.

Также напомним, 26-летний харьковчанин обратился в милицию с заявлением о том, что неизвестный продал ему билет на матч между сборными Голландии и Дании с признаками подделки.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день