01.06.2012  10:34   Лилия Ангорская

За нападения на пожилых харьковчанок мужчина сядет на семь лет

Приговором Фрунзенского районного суда города Харькова 35-летнего неработающего харьковчанина осудили на семь лет и один месяц лишения свободы с конфискацией имущества.


// Городской Дозор
Преступник будет сидеть долго

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, срок мужчина получил за совершение ряда грабежей и разбойных нападений на пожилых женщин. Он подкрадывался со спины и снимал с них, а когда не удавалось снять, срывал, повреждая мочки ушей, золотые и серебряные серьги.

Сотрудники угрозыска Фрунзенского райотдела, осуществляя оперативно-профилактическую отработку территории района, услышали крик женщины и бросились вдогонку за мужчиной.

«В течение месяца в райотдел поступило несколько заявлений о подобных преступлениях. Работниками сектора уголовного розыска был проведен анализ ограблений, в ходе которого установлено промежуток времени и вероятные места совершения преступлений. На этих местах мы и сосредоточили особое внимание», – рассказал начальник сектора уголовного розыска Фрунзенского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Сергей Клименко.

В ходе расследования дела были собраны неопровержимые доказательства причастности задержанного к пятнадцати нападениям на женщин.
Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, утром 28 мая в с. Красный Оскол Изюмского района был обнаружен труп 81-летней женщины.

Напомним также, в городе Змиев Харьковской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 19-летний безработный местный житель, который убил школьницу.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день