11.05.2012  16:25   

Арестован владелец маршрутки, попавшей в самое страшное ДТП в истории Украины

В Бресте задержан владелец маршрутки, которая столкнулась с локомотивом в 2010 году в Марганце Днепропетровской области. Жертвами ДТП стали 45 человек.


// Городской Дозор
Эта катастрофа по числу жертв является крупнейшей в Украине

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, 10 мая в Бресте в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска криминальной милиции управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси и местного отдела транспортной милиции был задержан гражданин Украины, 35-летний житель Днепропетровской области, индивидуальный предприниматель.

Как стало известно, этот человек разыскивался Интерполом и Управлением МВД Украины на Днепропетровской железной дороге за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 271 УК Украины», – говорится в сообщении МВД Беларуси. Установлено, что гражданин Украины являлся владельцем автобуса, водитель которого был виновен в совершении крупного ДТП.

Предприниматель, которому принадлежал автобус, длительное время скрывался в России, недавно переехал в Брест, где снял квартиру. В настоящее время задержанный находится в изоляторе. Инициатор розыска уведомлен, решается вопрос об экстрадиции.

Напомним, резонансное ДТП произошло 12 октября 2010 года утром около 09:25 на 116-м километре перегона Никополь - Марганец железнодорожной линии Кривой Рог - Запорожье.

Автобус БАЗ Эталон, в котором находились 52 пассажира, двигаясь по маршруту Городская поликлиника - село Городище (поселок на окраине Марганца), въехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора (попеременно мигающие красные огни), где с ним столкнулся электровоз ВЛ8-1583, двигавшийся со скоростью около 75 км/ч по маршруту Никополь - Марганец - Канцеровка.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день