04.04.2012  16:44   Лилия Ангорская

В квартире на ул. 23 Августа милиционеры накрыли наркопритон. Возбуждено уголовное дело

Правоохранители обнаружили наркопритон, расположенный в квартире одного из домов на улице 23 Августа в городе Харькове.


susanin.udm.ru
В квартире собирались наркоманы

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, наркопритон попал в поле зрения работников сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков и участковых инспекторов милиции Дзержинского райотдела.

Правоохранители установили, что в квартире собираются наркоманы для изготовления и употребления наркотиков. Вскоре по подозрению в совершении преступления, связанного с изготовлением и употреблением первитина, «предприимчивый» 34-летний харьковчанин был задержан. В ходе проведения обыска в квартире были обнаружены и изъяты растворитель, шприцы, а также другие предметы и вещества, необходимые для изготовления наркотиков.

Сейчас следственным отделом Дзержинского райотдела в отношении 34-летнего владельца квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Преступнику грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Напомним, по данным на начало 2012 года, в Харькове на профилактическом учете состоят более трех тысяч наркоманов, токсикоманов и лиц, которые злоупотребляют психотропными веществами.

Также напомним, в Харькове задержали группу правоохранителей, которые подстрекали людей покупать наркотики.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день