20.02.2012  12:29   

VIP-драка в ресторане: сына губернатора избили и окунули в сугроб

Полиция Пермской области выясняет обстоятельства конфликта, в котором пострадал отпрыск высокопоставленного чиновника.


// Городской Дозор
Драка с участием нескольких человек произошла возле ресторана «Живаго»

Как утверждает сын губернатора Олега Чиркунова, на него напали посетители ресторана, которым не понравилось проявленное молодым человеком любопытство.

Драка с участием нескольких человек произошла в минувшие выходные возле ресторана «Живаго» в центре Перми, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Пермского края.

«Действительно, была драка возле ресторана «Живаго», после которой он (сын губернатора Пермского края Андрей Чиркунов) обратился в полицию», – пояснил анонимный собеседник.

О происшествии возле злополучного ресторана сообщает также пресс-служба ГУВД по региону, не называя имен участников. По ее данным, 18 февраля ночью в дежурную часть отдела полиции в Ленинском районе Перми поступило сообщение о потасовке.

«На момент прибытия полиции драки не было. Все участники конфликта были доставлены в дежурную часть», – сказано в пресс-релизе. Там один из задержанных, которым, судя по всему, и является сын губернатора, написал заявление. В нем он указал, что 17 февраля вечером «вместе со своими друзьями зашел в ресторан». Позже, выйдя на улицу, потерпевший увидел трех молодых людей, между которыми происходил словесный конфликт.

Один из троих мужчин, обратив внимание, что за ними наблюдают, якобы подошел к сыну губернатора и ударил его кулаком по лицу, а второй ударил его по лицу ногой. Со слов подозреваемых молодых людей, отмечавших в заведении свадьбу, никаких ударов никто Чиркунову не наносил.

Задержанные также пояснили, что они в шутку боролись на улице. А подошедший к ним молодой человек начал делать замечания в нецензурной форме. Со слов подозреваемых, они лишь толкнули Андрея Чиркунова, после чего тот упал в сугроб.

Официанты ресторана «Живаго» говорят, что вечером в пятницу в заведении около 70 человек отмечали свадьбу, но сын губернатора не был ее гостем, а отдыхал в другом зале.

При первичном медицинском осмотре следов побоев у Андрея Чиркунова не найдено, пишет «Российская газета». Но они могут проявиться позже, считают полицейские ОВД № 6 Ленинского района Перми, которые ведут резонансное и курьезное дело.

«Синяки – дело такое... Может, они потом проявятся. Мы не знаем, в каком он сейчас виде», – пояснили полицейские.

Андрей Чиркунов является младшим сыном губернатора Олега Чиркунова. В 2010 году он был первокурсником Высшей технической школы Цюриха, получал инженерную специальность, сообщает «ФедералПресс». Производственную практику Чиркунов-младший проходил в Перми. Андрей Чиркунов имеет двойное гражданство – России и Швейцарии.
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  ресторан, драка, россия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день