19.01.2012  10:08   

Роман Ландик снова бушует. Досталось заместителю начальника тюрьмы

В следственном изоляторе депутату Луганского городского совета Роману Ландику объявили строгий выговор.


Фото: // Городской Дозор
Наказание для Ландика было суровым

Это произошло в связи с нецензурной бранью и угрозами физической расправы над заместителем начальника учреждения.

Конфликт между заместителем начальника СИЗО произошел 12 января во время встречи с прокурором.

«Роман Ландик вел себя грубо и некорректно. На замечание первого заместителя начальника следственного изолятора Роман Ландик отреагировал нецензурной бранью и угрозами физической расправы», – говорится в сообщении Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области.

«По факту грубого нарушения порядка, установленного в местах предварительного заключения, и невыполнения законных требований администрации, на основании статьи 15 закона «О предварительном заключении», Роману Ландику был объявлен строгий выговор правами начальника Луганского следственного изолятора,» – сказано в сообщении.

Добавим, оглашение приговора по уголовному делу против Романа Ландика планируется на 19 января.


В июле Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

В сентябре Ландик был экстрадирован из России и доставлен в СИЗО Харькова. Через три дня его перевели в СИЗО Луганска.

18 октября украинские СМИ сообщили, что экс-депутат Луганского горсовета Роман Ландик уже заканчивает читать свое уголовное дело, готовясь к суду, и за это время успел поскандалить с надзирателем в СИЗО.

Тогда же отец Романа Ландика, народный депутат от ПР Владимир Ландик заявил, что его сын является потерпевшей стороной.

 8 ноября в Ленинском районном суде Луганска начался судебный процесс по делу депутата Романа Ландика, который в одном из ресторанов города избил Марию Коршунову. Сразу после начала суда между Ландиками возник спор относительно адвоката Романа. 

17 ноября на заседании суда Роман Ландик вновь заявил, что считает себя абсолютно невиновным.

22 ноября в суде Ландик заявил, что его «опять хотят убить» и  назвал лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова «маньяком».

30 ноября потерпевшая Мария Коршунова  впервые дала интервью одному из телеканалов и рассказала о случившемся.

12 декабря судья Ленинского райсуда Елена Попова после полуторачасового совещания отказалась изменять меру пресечения для Романа Ландика и оставила его под стражей.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день