27.07.2012  16:26   Лилия Ангорская

Харьковские таможенники задержали россиян, которые везли психотропные лекарства

Сотрудники Харьковской областной таможни совместно с пограничниками на таможенном посту «Чугуновка» при проверке автомобиля выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу Украины психотропных веществ.


// Городской Дозор
Препарат является психотропным

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, в направлении из России в Украину следовал автомобиль под управлением гражданина Российской Федерации. С ним ехала соотечественница. Таможенники перевели автомобиль с полосы «зеленый коридор» на «красный». При осмотре багажного отделения автомобиля в сумочке женщины среди лекарств были обнаружены 13 таблеток препарата «Феназепам 1мг».

«Феназепам» относится к психотропным веществам, оборот которых ограничен постановлением Кабинета Министров Украины. Из всех психотропных веществ, изымаемых должностными лицами таможни, это средство чаще всего перевозится гражданами через таможенную границу Украины в Харьковской области.

По данному факту заведено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля» и ст. 472 «Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения». Лекарства изъяты и переданы на склад таможни.

Напомним, на Харьковщине в направлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил с начала года возбуждено 23 уголовных дела, что на два дела больше показателей прошлого года.

Напомним, должностными лицами Харьковской областной таможни был выявлен факт нарушения таможенных правил, предметом которого стали скрытые 70 тысяч долларов США.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день