28.02.2012  14:24   Павел Козаченко

Харьковские пограничники задержали контрабандистов, которые пытались ввезти автозапчасти и турбины

27 февраля харьковские пограничники задержали контрабандистов, которые пытались ввезти запчасти для автомобилей и тепловозов.


// Городской Дозор
В Украину пытались ввезти автозапчасти

Об этом сообщила пресс-секретарь Харьковского погранотряда Оксана Иванец.

По информации пограничников, в течение 2011 года в легковых транспортных средствах московской регистрации, которые следовали в Украину, неоднократно выявлялись товары, которые скрывали от пограничного контроля.

Поэтому, обратив внимание на нервозность водителя автомобиля Мерседес московской регистрации, который следовал в Украину через международный пункт пропуска «Гоптовка», пограничным нарядом по осмотру транспортных средств, автомобиль был выведен из общего потока для проведения совместного обзора.

В результате, в конструктивных частях авто (специально обустроенные ниши для хранения личных вещей), было выявлено шесть пакетов с автомобильными кнопками для включения обогрева сидений в количестве почти 4000 штук общей стоимостью 79400 грн.

Еще один случай задержания контрабандистов произошел в пункте пропуска для железнодорожного сообщения «Тополя». Во время погранично-таможенного оформления поезда «Харьков-Ташкент» в топке печи одного из вагонов были обнаружены турбины для дизельных двигателей. Сумма оценки товара составляет 12 тыс. гривен.

В обоих случаях товар передан в таможню, составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Напомним, что сотрудниками Харьковской областной таможни совместно с пограничниками на таможенном посту «Гоптовка» была обнаружена старинная книга 1912 издания, которую гражданин России пытался провезти, не декларируя.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день