08.02.2012  15:23   Лилия Ангорская

Пограничные псы вынюхали в матрасе женщины марихуану

Сегодня ночью во время осуществления таможенно-пограничного контроля поезда «Кривой Рог-Москва» харьковскими таможенниками и пограничниками было обнаружено 60 г. марихуаны.


Фото: Харьковская областная таможня
Пакет с наркотиками обнаружили под матрасом

Об этом сообщили корреспонденту «Городского Дозора» в пресс-службе Харьковской областной таможни.

При декларировании пассажиры вагона №4 заявили, что предметов, подлежащих обязательному декларированию, а именно: оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, они не перемещают. Однако во время осмотра вагона пограничная служебная собака по кличке Рич сработала на верхнюю полку, на которой ехала 33-летняя гражданка Украины.

В результате осмотра места, на котором ехала женщина, в матрасе было обнаружено завернутое в белый полиэтиленовый пакет вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения.

После этого таможенники осмотрели личные вещи гражданки с помощью служебной собаки по кличке Банди. Остатки наркотиков были обнаружены в кармане рукава мужской куртки, которая находилась среди личных вещей женщины, а также в ее рюкзаке.

По данному факту сотрудниками Харьковской областной таможни был составлен протокол осмотра места, а наркотики изъяты и переданы на экспертизу.

Напомним, сотрудниками Харьковской областной таможни вместе с пограничниками на таможенном посту «Казачья Лопань» при проверке поезда российского направления был выявлен факт незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических веществ.

В прошлом месяце таможенники обнаружили «травку» в поезде «Севастополь – Москва».  А 18 сентября харьковские пограничники задержали пассажира поезда «Николаев – Москва», который перевозил 700 граммов марихуаны.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день