27.07.2012  13:55   

ЦИК рассказал, почему не может устанавливать веб-камеры на избирательных участках

На сегодняшний день ЦИК не может преступить к реализации принятого парламентом закона, который предусматривает оснащение избирательных участков камерами видеонаблюдения, поскольку его еще не подписал Президент.


// marker.ru
Янукович еще не подписал закон о веб-камерах

Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель главы ЦИК Андрей Магера, передает корреспондент РБК-Украина.

«Относительно готовности ЦИК, вы знаете, что в бюджете, на все действия, связанные с избирательным процессом достаточно средств – это около 1 млрд грн. Вместе с тем, окончательно не решен вопрос относительно введения в действие закона, касающегося видеонаблюдения на избирательных участках ... Насколько мне известно, решение пока Президентом не принято – подписывать ли закон, или он воспользуется правом вето», – заявил Магера.

По словам Магеры, исходя из этого, «Пока ЦИК не может принимать меры по реализации того закона, который ... не вступил в действие».

Кроме того, Магера подчеркнул, что ЦИК на сегодняшний день вкладывается в график организации предстоящих выборов, однако спрогнозировал, что определенные технические трудности могу возникать, как это было в ходе всех предыдущих избирательных процессов.

Напомним, Верховная Рада Украины 5 июля 2012 г. разрешила оборудование избирательных участков веб-камерами на 993 млн грн.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  выборы, цик
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день