27.07.2012  13:29   

Дело ЕЭСУ: Власенко мешал работать судмедэкспертам

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко пытался вмешаться в судебно-медицинскую экспертизу по уголовному делу «ЕЭСУ».


// Городской Дозор
Власенко мешал судмедэкспертам

Об этом рассказал начальник Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, эксперт высшей квалификационной категории Юрий Кравченко. 

По словам Кравченко, Власенко препятствовал работе экспертов путем написания Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы депутатского обращения, в котором потребовал прекратить проведение экспертизы, и пытался навязать экспертам свои мысли по этому поводу. 

По его словам, попытки стороны защиты подсудимой трактовать по своему выводы судебно-медицинских экспертов являются безуспешными.

«Мы сейчас видим, как сторона защиты пытается по своему трактовать заключения экспертизы. Но это безуспешная тактика. Я вам больше скажу, С.Власенко еще пытался вмешаться и в сам процесс экспертизы, путем написания нам депутатского обращения, в котором потребовал прекратить проведение экспертизы, и пытался навязать экспертам свои мысли по этому поводу. Я кратко объясню, что такие действия, мягко говоря, противоречат закону «О судебной экспертизе», который гарантирует независимость экспертов. Мы подготовили весомый процессуальный документ, который является объективным и ни в коем случае не включает в себя завуалированных понятий», – сказал судмедэксперт.

Напомним, в заключении судебно-медицинской экспертизы, которую приобщили к материалам дела ЕЭСУ в отношении Юлии Тимошенко, отмечено, что ее болезни не угрожают жизни, они не тяжелые и хронические. Кроме того Тимошенко с такими болезнями может принимать участие в судебных мероприятиях, которые происходят в границах ЦКБ № 5.

Заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной по медицинской документации Ю.Тимошенко, зачитал председательствующий судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский.

Согласно документу, состояние здоровья Тимошенко стабильно удовлетворительное, ничто не препятствует ей принимать устную и письменную информацию, высказывать мнение.

Напомним, Киевский районный суд Харькова рассматривает дело экс-премьера Юлии Тимошенко о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1997-1998 годах.

Ю.Тимошенко по делу ЕЭСУ обвиняется в завладении государственными средствами и уклонении от уплаты налогов. Осуществлению указанных действий предшествовал невозврат в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более 160 млн долл. 

Следующее заседание по делу ЕЭСУ состоится 31 июля в 10.00 в здании Апелляционного суда Харьковской области.

Источник:   УНН
Тэги:  тимошенко, еэсу, власенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день