23.05.2012  14:04   Лилия Ангорская

На рынке Барабашово предпринимателям упростили процесс уплаты налогов (ФОТО)

23 мая в Харькове на территории ТЦ «Барабашово» открыли Центр обслуживания плательщиков налогов Московского района.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Клименко и Кернес перерезали красную ленточку

В торжественном открытии приняли участие председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, который находится в Харькове с рабочей поездкой и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Данный центр мы открываем для того, чтобы предприниматели, не отвлекаясь от работы, подавали налоговые отчетности и оформляли свидетельства в удобной форме и в удобном месте», – сказал Александр Клименко.

«Сегодня в Харькове мы можем видеть пример сотрудничества государства и предпринимателей – тех людей, которые платят налоги и создают блага для нашего города. Это центр европейского уровня. Люди должны чувствовать, что им хотят помочь, и они будут это чувствовать», – отметил Геннадий Кернес.



Он также сообщил, что в ближайшее время в общественной приемной, которая работает на территории ТЦ «Барабашово», пройдет первый личный прием городского головы для предпринимателей Московского района.



Начальник ГНИ Московского района Валентин Тетянчук рассказал гостям о новом сервисном центре.

«Главная цель центра – создание сервисного обслуживания, ориентированного на плательщика налогов. В новом помещении можно получить все услуги, которые предоставляет налоговая инспекция. Речь идет о приеме отчетности, выдаче справок и документов, а также о разъяснении налогового законодательства», – сообщил Валентин Тетянчук.



Кроме того, в учреждении будут предоставлять бесплатные услуги по сертификации «электронных ключей» для предоставления отчетности.



Также Александр Клименко встретился с предпринимателями рынка «Барабашово», которые смогли задать свои вопросы о предоставлении налоговой отчетности, об отпусках, а также о едином налоге.





Напомним, Центр обслуживания плательщиков налогов открыли сегодня и в Дзержинском районе.

Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко также сообщил, что мораторий на проверки малого бизнеса в Украине продлен до конца 2012 года.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день