16.03.2012  08:11   Павел Козаченко

Автоматическое возмещение НДС: харьковским предприятиям вернули более 70 миллионов

Харьковские налоговики удовлетворили 43.1 процент заявок на автоматическое возмещение НДС.


// Городской Дозор
Налоговики увеличивают поцент возвращения НДС

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы.

По информации налоговиков, в 2012 году в харьковском регионе право на автоматическое возмещение НДС получили 20 субъектов хозяйствования на общую сумму 73.7 млн. грн.

Статистика свидетельствует, что основными получателями НДС «автоматом» являются предприятия машиностроения и легкой промышленности, которые в подавляющем большинстве экспортируют свою продукцию на внешние рынки.

Так, благодаря выполнению всех требований Налогового кодекса Украины относительно соблюдения доказанных критериев по декларациям декабря 2011 и января 2012 получили право на автоматическое и быстрое возвращение задекларированных сумм НДС такие предприятия Харьковщины, как ГП завод «Электротяжмаш» и Конструкторское бюро им. Морозова.

В настоящее время по декларациям декабря 2011 уже возмещено 42.0 млн. грн. налога на добавленную стоимость. В ближайшее время ожидается возвращение субъектам хозяйствования 31.7 млн. грн. по январским декларациями.

Харьковские налоговики утверждают, что их задача – максимально приблизится к стопроцентному автоматическому возмещению НДС с помощью ориентирования налогоплательщиков на увеличение средней заработной платы работающих и повышения налоговой нагрузки по налогу на прибыль.

Напомним, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступает за отмену льгот по НДС для улучшения его возмещения.
 

Тэги:  гнс, налоги, ндс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день