19.01.2012  10:51   Лилия Ангорская

До завершения регистрации упрощенцев осталась неделя. Вопрос о КВЕДах

От предпринимателей, которые хотят перейти на упрощенную систему налогообложения, в налоговых принимают заявления с КВЕДами как 2005, так и 2010 года.


// Городской Дозор
Нужно подать только два документа

Об этом сообщила 18 января в ходе семинара «Актуальные вопросы применения новых положений упрощенной системы налогообложения для юридических и физических лиц» главный государственный налоговый ревизор инспектор ГНА в Харьковской области Лариса Исюк.

«После 1 января у нас наконец появились все формы бланков, которые предусмотрены упрощенной системой налогообложения – это форма заявления и расчет доходов за предыдущий календарный год, формы книг учета доходов и расходов предпринимателей, форма декларации об имущественном состоянии. Это новая форма, которую мы давно ждали. Наконец она увидела свет», – рассказала Лариса Исюк.

Она в очередной раз акцентировала внимание бизнесменов на том, что для перехода на «упрощенку» в налоговую необходимо подать только два документа – заявление и расчет доходов за предыдущий календарный год. Кампания по подаче документов для перехода на упрощенную систему налогообложения будет проходить до 25 января и продлеваться не будет.

«Наиболее волнующий предпринимателей момент связан с заполнением заявления и применением КВЕДов. Часто возникают вопросы, какие КВЕДы применять – 2005 или 2010 года. В этом году будут действовать КВЕДы и 2005, и 2010 года. Мы будем принимать заявления от субъектов хозяйствования как с КВЕДами 2005, так и с КВЕДами 2010 года», – сообщила Лариса Исюк.

Кроме того, эксперт отметила трудности с программным обеспечением в налоговых.

«У нас должна быть хорошая информационная поддержка новой документации. Мы не можем внести это в компьютер, если нет программного обеспечения», – добавила инспектор ГНА.

Напомним, в Харькове открыта телефонная «горячая линия» по проблемным вопросам, связанным с переходом на упрощенную систему налогообложения.

Также напомним, по итогам 2011 года в Государственный бюджет Украины налогоплательщиками Харьковской области обеспечен сбор платежей в сумме 14.3 млрд. грн.
 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день